Evangelisch-lutherische Katharinen-Kirchengemeinde Embsen

Die Katharinen-Gemeinde Embsen gehört zum evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Lüneburg. Sie umfasst zwei Stadtteile von Lüneburg sowie sieben südlich der Hansestadt liegende Dörfer.

Ostersonntag und Ostermontag

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten an den Osterfesttagen ein!

Ostersonntag
Wir beginnen das Osterfest am frühen Sonntagmorgen noch im Dunkeln um 6 Uhr mit der Feier der Osternacht. Dieser Gottesdienst mit Konfirmandentaufe und Abendmahlsfeier ist ein besonderes Erlebnis. Mit dem anbrechenden Tag feiern wir das Leben, dass Gott uns durch die Auferweckung seines Sohnes verheißen hat.
Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es (hoffentlich) im Sonnenlicht vor der Kirche Kaffee, Tee und Osterbrot.

Ostermontag
Festgottesdienst in Barnstedt: Zum Osterfestgottesdienst um 10 Uhr in der Gutskapelle in Barnstedt laden wir herzlich ein!

Familiengottesdienst in Embsen: Um 11 Uhr feiern wir in der Katharinenkirche einen Osterfestgottesdienst für Große und Kleine.
Im Anschluss an den Gottesdienst können die Kinder rund um die Kirche Ostereier suchen, und es gibt Kaffee, Tee, Saft und Osterbrot für alle vor der Kirche.

Bild: AM

Karwoche

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten in der Karwoche ein!

Abendgottesdienst am Gründonnerstag um 18.30 Uhr in der Katharinenkirche
Am Gründonnerstag wird in den Gottesdiensten an das letzte Mahl Jesu mit seinen Jüngern vor seinem Tod erinnert.
In Embsen feiern wir um 18.30 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst mit Taizé-Gesängen. Der Kirchenchor gestaltet diesen Gottesdienst mit. Es wird zum Gesang Klavier- und Flötenmusik zu hören sein.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir herzlich zum gemeinsamen Abendbrot im Gemeindehaus ein.

Gottesdienste am Karfreitag
An diesem Tag erinnern Christen an das Leiden und Sterben Jesu am Kreuz.
In unserer Kirchengemeinde feiern wir um 10 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst in der Katharinenkirche und um 15 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst zur Sterbestunde im Haus am Osterberg in Melbeck. Den Melbecker Gottesdienst gestaltet der Kirchenchor mit.

Bild: ThM

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2019-2020 - noch möglich!

Alle Jugendlichen aus der Katharinen-Kirchengemeinde Embsen, die zwischen dem 1. Juli 2005 und dem 30. Juni 2006 geboren sind, können zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden.
Die Konfirmandenordnung und den Anmeldebogen finden Sie in der Rubrik "Kinder und Jugend". Die ausgefüllte Konfirmandenordnung senden Sie bitte per Post an das Kirchenbüro in Embsen.
Schon heute laden wir alle neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihre Familien zum Begrüßungsgottesdienst in die Katharinen-Kirche nach Embsen ein. Er findet am Sonntag Quasimodogeniti, dem 28. April, um 10 Uhr statt.

Bild: A. Mahlke